=氏陈情 ,可call阿氏
近况:信白,安雷,酒茨 ,喻黄
喜你成疾,药石无医

情敌变老攻(2)【龙信x凤白】

*第(1)章戳头像

韩信占有欲超强还是个套路狗*

——

4

李白是个直男。

虽然也被身边的腐女们试图掰弯,但在他16年的人生中,即便处在这样耳濡目染的环境下也依然钢筋笔直。

至少他这么认为,毕竟自己就没往那方面想过。但若是真有那方面的想法,还直不直这可就说不定了。

在韩信说喜欢自己的时候李白并没有惊讶,也没有觉得恶心,而是开始思考他这勉强算是第二次告白的真实性。

就目前来看韩信好像是认真的。

蓝调舒缓的曲子为咖啡馆增添了一份浪漫与慵懒,烛光灯下两人捧着各自的咖啡面对面坐着。这是很浪漫的场景,此刻却很尴尬。

“你……什么意思…?”尴尬的气氛总算被李白打破。

韩信还是安静地看着李白,甚至可以说是观察。在看到李白眼里的惊讶与匪夷后,韩信苦笑着摇摇头:“开个玩笑。”

果然心急吃不了热豆腐,同性突然的告白也难怪李白一时半会不能接受。与其让李白躲着自己,还是勉强维持关系比较好。以后还有大把时间慢慢来。

李白不悦地皱眉:“以后少开这种玩笑。”

“嗯。”韩信情绪的低落在声音中表现得恰到好处。

“所以你今天约我出来就是想让我把昭君让给你对吧,我知道了,我会观察观察。如果你是真心的,我会考虑让给你。时间不早了,我约了昭君,就此别过。”说完李白头也不回地提包出了包间。

每次都是李白提出的告别。

韩信并没有抬头和李白道别,只是盯着李白还未喝完的咖啡,眼神黯淡,不知在想什么。

“没关系。”韩信举起那杯咖啡,熟练地将李白喝过的那头转向自己,细致地舔了一遍再仰头尽数喝完,“总有一天,你会是属于我的。”

5

或许是因为王昭君成为媒介的缘故,两人竟渐渐熟络起来。

两人的关系会往好的方向发展这也是学校同学以及李白自己也没有想到的。

同寝的八卦小王子高渐离曾问过李白是不是脑袋进水了,把情敌留在自己身边,真是生怕王昭君不成为自己第九个前女友。

对此李白也不清楚为什么会这样发展,当然也不会清楚这只是韩信的套路。事实上跟韩信做朋友的确感觉也不错,两人有很多共同话题,在一起时甚至会忘了他是情敌。

但既然别人都这样问了,李白还是得瞎掰个理由搪塞。

“我这叫知己知彼,百战不殆~你懂什么,小辣鸡。”李氏嘲讽脸。

“得得得,你牛逼,套路深。”

6

不知不觉间两人的关系竟好到父母都认脸熟了。奇怪的是韩信却再没有追王昭君。

王昭君也成为了李白上高中以来时间最长的女友。

两人的关系也自然而然从情敌变成了哥们。韩信偶尔还是会开些玩笑,李白也习惯了,从未当真。

在一个无聊的周末午后,两人日常约出来喝下午茶。有一叨没一叨地聊着,两个朝气蓬勃的高中生闲散得跟公园长椅上坐着嗑瓜子唠家常的大妈一样。

“对了,妲己怎么样了。”李白突然提问。

“…她啊,早就分了。”韩信的语气变得有些冷,“怎么,你还喜欢她?”

“也不是,只是觉得她其实质量蛮高的一女生。你这分得未免也太快了吧。”李白嘴里嚼着奶茶里的珍珠,发出啧啧的水声。

“不喜欢。”韩信眼神冷冰冰的,“自然就甩了。”

“哟,贼厉害啊我的信。”李白无视韩信突然冰冷的态度,继续有说有笑。

下午茶时光依旧懒散地从指缝溜走。

【我只喜欢你。你是属于我的,其余女生都该消失,她们不配你喜欢。】

——

(差点一撒手放飞自我写成黑化信x无比害怕x幸好刹车快)
(文风越变越清奇了你们都不鼓励一下宝宝没动力x)

评论(15)
热度(139)